О возобновлении выдачи виз в РФ гражданам Швеции и лицам, имеющим вид на жительство в Швеции
Генеральное консульство Российской Федерации в Гётеборге (Швеция)
Телефон: +46 31 40 80 84
/
29 октября / 2021

О возобновлении выдачи виз в РФ гражданам Швеции и лицам, имеющим вид на жительство в Швеции

Возобновлена выдача виз в РФ гражданам Швеции и лицам, имеющим вид на жительство в Швеции.
️Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации №3003-р от 23 октября 2021 г. граждане Швеции, а также граждане третьих стран и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Швеции, могут въезжать на территорию России через воздушные пункты пропуска прямыми рейсами из аэропортов Швеции.
Для оформления визы, посадки на рейс, а также прохождения пограничного контроля в России лицам, имеющим шведский вид на жительство, необходимо предъявить документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Швеции.
Продолжают действовать особые требования для прибывающих на территорию Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства:
При посадке на борт воздушного судна, в том числе в целях транзитного проезда, необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Материал должен быть отобран не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию России. Заполнить до прибытия на территорию РФ анкету прибывающего.
Сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан.
По всем вопросам, связанным с перечисленными мерами, рекомендуем обращаться напрямую в Роспотребнадзор.

Подробнее по ссылке https://gothenburg.mid.ru/ru/vezd_v_rossiyu/